Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

ОТВЕТ:
Для ответа на этот вопрос необходимо детально изучить имеющиеся документы. Даже если на момент подачи иска сумма неустойки небольшая, в ходе судебного заседания можно заявить ходатайство об увеличении суммы иска за период, прошедший с момента подачи иска до рассмотрения дела, тем самым увеличив размер взысканной суммы. Если же сумма иска составляет более 500 000 рублей, выгоднее не заявлять всю сумму в одном деле, а подать еще один иск за другой период просрочки.


ОТВЕТ:
Все зависит от желания и возможностей истца. Чаще всего удобнее оформить доверенность на участие в судебном заседании, на основании которой представитель сможет участвовать в судебном заседании. При этом самому истцу являться на процесс не обязательно.


ОТВЕТ:
Если у Вас изготовлены нотариально заверенные копии документов, то это необязательно. Однако чаще всего это затратно, а суд должен убедиться в соответствии копий оригиналам. Мы можем принять Ваши документы по акту приема-передачи, либо Вы привезете их в судебное заседание.


ОТВЕТ:
1.Договор долевого участия.
2.Договор уступки права по договору долевого участия (при наличии).
3.Документы об оплате доли участия.
4.Уведомления и письма застройщика.
5.В случае, если Вы направляли в адрес застройщика какие-либо заявления и претензии, то они также необходимы.
6.Передаточный акт (при наличии).


ОТВЕТ:
Стоимость юридических услуг определяется индивидуально и зависит от стоимости договора, периода просрочки, платежеспособности застройщика). Для уточнения этого вопроса Вы можете позвонить по телефону или приехать в офис компании.


ОТВЕТ:
Нет, нельзя. Расчет неустойки производится от стоимости объекта, указанной в первоначальном договоре долевого участия.


ОТВЕТ:
Нет, такой необходимости нет. Законодательством о защите прав потребителей и гражданско-процессуальным кодексом предусмотрено право потребителя выбора подсудности. Такие положения договора противоречат законодательству о защите прав потребителей, т.к. ограничивают Вас в выборе суда, поэтому являются недействительными. Поэтому можно обращаться в суд общей юрисдикции по Вашему выбору (по месту своего жительства, по месту исполнения договора, по месту нахождения ответчика).


ОТВЕТ:
Как правило, гражданское дело должно быть рассмотрено судом в течение 2-х месяцев. Однако необходимо учитывать, что законом предусмотрен месячный срок для обжалования решения (в случае, если, к примеру, застройщика не устроит состоявшееся решение, он может обратиться с жалобой в вышестоящий суд), обычно эта процедура занимает еще 1,5 месяца. Таким образом, максимальный срок рассмотрения дела – 4,5-5 месяцев.


ОТВЕТ:
Поскольку отношения участника долевого строительства регулирует Закон «О защите прав потребителей», с застройщика, помимо неустойки, можно взыскать моральный вред, штраф 50% от взысканной неустойки за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя. Можно также заявить в качестве убытков расходы на вынужденный найм квартиры, но суды, как правило, отказывают в удовлетворении этих требований. Также суд может взыскать в качестве судебных расходов расходы по оплате юридических услуг, но только в том случае, если они оплачены на момент рассмотрения дела и имеется квитанция об оплате (т.е. по предоплате).


ОТВЕТ:
Если цена иска составляет менее 1 000 000 рублей, такие исковые требования государственной пошлиной не облагаются. Если сумма взыскания по расчетам составляет более 1 000 000 рублей, имеет смысл разделить требования и заявить несколько исков.


ОТВЕТ:
Мы работаем со всеми судами Московской области.


ОТВЕТ:
Потребитель имеет право выбрать суд, в который подает исковые требования. Потребитель может обратиться в суд по своему месту жительства или месту пребывания, по месту заключения или месту исполнения договора, по месту нахождения застройщика (его юридическому адресу). Мы оцениваем ситуацию в каждом конкретном случае и выбираем наиболее выгодный для истца суд.


ОТВЕТ:
Дожидаться подписания передаточного акта необходимости нет. Наоборот, чем раньше подать иск, тем больше может быть неустойка, поскольку можно обратиться в суд несколько раз, разбив общий период просрочки на небольшие периоды. Кроме того, чем раньше обратиться в суд, тем больше вероятность фактического получения денег, поскольку после передачи квартир Ваши соседи пойдут в суд, и у застройщика могут возникнуть проблемы с деньгами, соответственно, получить их будет сложнее.


ОТВЕТ:
Если есть возможность, необходимо попробовать исключить такой пункт из акта. Однако если застройщик не соглашается на это, необходимо его подписать. Можно дописать в акте, что у Вас имеются претензии относительно срока передачи объекта. Но даже если Вы подписали акт в том виде, который предложил застройщик, суд взыщет неустойку, судебная практика имеется и по таким актам.


Остались вопросы?

Заказать звонок
Обратный звонок RedConnect