Исполнение решения суда.

Исполнение решения суда.

Исполнение решения суда

После вступления в законную силу решения суда необходимо получить исполнительный лист в суде. Для получения исполнительного листа пишется заявление в свободной форме.

образец заявления на выдачу исполнительного листа

После получения исполнительного листа необходимо проверить правильность указанных в нем сведений - данных взыскателя и должника, а также сумм, подлежащих взысканию.

При наличие каких-либо исправлений в исполнительном листе, они должны быть оговорены надлежащим образом, заверены подписью и печатью.

Варианты исполнения решения суда

1. Подача исполнительного листа в банк.

При наличии сведений об открытых счетах должника возможна подача исполнительного листа непосредственно в тот банк, где открыт расчетный счет.


Взыскание неустойки с застройщика за просрочку сдачи объекта


При подачи исполнительного листа пишется заявление, указываются реквизиты для перечисления денежных средств.

образец заявления в банк

2. Подача исполнительного листа в Службу судебных приставов

В случае отсутствия сведений об открытых счетах должника, либо возврате исполнительного листа из банка, исполнительный лист необходимо подавать в службу судебных приставов по месту нахождения должника.

образец заявления в службу судебных приставов

В процессе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель делает запросы в росреестр, налоговую инспекцию, может наложить арест на имущество и счета в банках. С материалами исполнительного производства можно будет ознакомиться у судебного пристава, в производстве которого находится данное дело.

Для ускорении процесса передачи запросов в организации возможно получение запросов от судебного пристава-исполнителя наручно и самостоятельное направление их в организации и получение ответов на них.

Исполнение решения суда достаточно сложный процесс, поэтому рекомендуем обращаться за профессиональной помощью юристов.

Наша организация оказывает услуги по взысканию неустойки с Застройщика, в том числе, и без предоплаты. При этом мы полностью сопровождаем весь судебный процесс, в том числе исполнительное производство


Остались вопросы?

Заказать звонок
Обратный звонок RedConnect