Особенности застройщика Мортон.

Особенности застройщика Мортон.

Особенности застройщика Мортон

Компания Мортон - один из крупнейших застройщиков. В настоящее время вошел в состав ГК ПИК.

Среди объектов данного застройщика - микр в г.Щербинка, микр. Бутово, микр. Солнцево-парк, мкрн. Северный, Катюшки, Катюшки-2, ЖК Петр I и многие другие.

Среди такого большого количества объектов конечно часто встречаются просрочки со сдачей объектов в эксплуатацию.

Достаточно часто сотрудники Мортона навязывают подписание дополнительных соглашений о переносе сроков передачи квартиры. В случае, если участник долевого строительства не соглашается на подписание данного соглашения, ему предлагают подписать акт приема-передачи. При этом после подписания акта Дольщиком, он забирается под предлогом подписи у руководства компании. И период "удержания" акта может быть достаточно долгим. Удерживая акт у себя, Застройщик тем самым принуждает Дольщиков на подписание дополнительных соглашений и отказ от требования неустойки за просрочку передачи объектов.Одной из проблем, является также подписание акта приема-передачи с открытой датой.


Взыскание неустойки с застройщика за просрочку сдачи объекта


Исходя из особенностей Застройщика в случае просрочки сдачи объекта необходимо как можно быстрее подавать документы в суд на взыскание неустойки. Первый иск уже можно подавать через 2-3 месяца после возникновения просрочки. Также после введения дома в эксплуатацию возможно подать на взыскание неустойки за следующий период, а также указать требование о передачи акта и квартиры Застройщиком.

В большинстве договоров долевого участия Компании Мортон содержится условие о рассмотрении всех споров в определенном суде, как правило третейском.

При подаче искового заявления в суде необходимо указать дополнительное требование о признании данного пункта договора недействительным, ущемляющим Ваши права как потребителя.

В судебном процессе представители Мортона также всячески затягивают рассмотрение дела.

Решить вопрос более оперативно помогает квалифицированная помощь юристов.

Остались вопросы?

Заказать звонок
Обратный звонок RedConnect