Калькулятор неустойки по ДДУ (осн.214 ФЗ)

Калькулятор неустойки по ДДУ (осн.214 ФЗ)

Неустойка с застройщика за нарушение сроков передачи объекта, рассчитывается в строгом соответствии с частью 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ.

Для Вашего удобства мы предлагаем автоматический расчет. Помимо неустойки калькулятор считает так же штраф в размере 50% который начисляется по Закону о защите прав потребителей. (в пользу участника долевого строительства, приобретшим жилые помещения).

0

руб

Расходы на услуги представителя, причиненные убытки, а также компенсация морального вреда взыскиваются дополнительно и в расчете калькулятора не учтены.



Взыскание неустойки с застройщика за просрочку сдачи объекта


Стоимость договора

Если Вы заключали договор напрямую с застройщиком, то это договор долевого участия. В этом случае стоимость договора для расчета неустойки берется та, которая указана в ДДУ.

Если же Вы заключили договор уступки права по ДДУ, то стоимость такого договора с большой долей вероятности будет отличается от стоимости договора долевого участия. В соответствии с Законом №214-ФЗ, для расчета неустойки Вы используете стоимость обьекта из договора долевого участия (первичного договора), несмотря на то, что фактически Вы заплатили больше.

Дата сдачи объекта по договору

Под датой сдачи понимается дата, до которой включительно Застройщик обязуется передать Вам объект долевого участия (квартиру, нежилое помещение). Возможно это сделать только после ввода дома в эксплуатацию. Начиная со следующего дня после этой даты, участник долевого строительства имеет право на взыскание неустойки с Застройщика за каждый день просрочки. То есть, если в ДДУ срок передачи квартиры до 31.12.2016 г., и объект не был передан до этой даты, то взыскание неустойки возможно начиная с 01.01.2017 г. за каждый день просрочки.


Фактическая дата передачи квартиры

В процессе взыскания неустойки, участник долевого строительства может не один раз обращаться в суд с требованиями о взыскание. В теории можно хоть каждый день обращаться с новой претензией. Обычно, для удобства это делают за какие-то периоды. Причем обращаться в суд Вы можете не дожидаясь фактической даты передачи квартиры, в таком случае, после подписания акта приема-передачи, можно будет либо уточнить требования в исковом заявлении, либо подать новое заявление в суд о просрочке за новый период.

Расчет неустойки по формуле (осн. Закон №214-ФЗ)

Остались вопросы?

Заказать звонок
Обратный звонок RedConnect